нажми чтоб перейти на упрощённую версию страницы

Не сочтите меня расистом.

Захотел поговорить о прошлом и будущем человечества. Сразу хочу уточнить кое-какие детали. Я осуждаю убийство или ограничение в правах из-за цвета кожи или языка. Я не считаю что какая-то национальность априоре хуже или лучше других. В каждой национальности имеются такие особи, с которыми, по их поведению, стыдно жить на одной лланете и принадлежать к одному биологическому виду. Причём их процентная доля во всех странах примерно одинаковая. Джек Поторошитель не является типичным англичанином, а Битцевский маньяк не есть лицо среднего москвича! Однако подобные им деятели были всегда и будут всегда.


На земле обитает примерно 7 500 000 000 особей homo sapiens. Среди них есть:
преступники всех разновидностей
люди с психическими отклонениями разного рода
люди с врождёнными болезнями и патологиями, которые сложно излечимы или вовсе неизлечимы
люди разных форм нетрадиционной сексуальной ориентации
люди, осознанно отказавшиеся заводить детей
люди, посвятившие жизнь поистинне великим достижениям, у которых не осталось времени продолжить род
люди, в силу здоровья, не имеющие возможность завести детей
люди, которых вообще не интересует построение каких-либо отношений и заведение детей
затворники, ведущие одинокий образ жизни, сводящие к минимуму любое общение
люди, по каким либо причинам пережившие своих детей
люди, умирающие в первые месяцы или годы своей жизни
люди, предпочитающие осознанно всю жизнь прожить на различные пособия и попрошайничестве
люди, которые помимо своих желаний и возможностей теряют свою работу и могут найти только работу с более низким доходом, или вообще не могут

Я не утверждаю что все поголовно относятся к одной из этих категорий. Однако они есть и люди всех перечисленых разновидностей есть сегодня в каждой стране, а их суммарная доля в населении планеты никак не меньше 25% и в будущем будет только расти, точнее, уже растёт.

Я не согласен с разделением людей по странам. Однако нельзя отрицать очевидное различие некоторых людей по цвету кожи. Условно людей можно разделить на три расы: белокожую - европейскую, чернокожую - африканскую, и желтолицую - азиатскую. Границы между ними во многих регионах носят условный характер, но помимо цвета кожи между ними есть несколько принципиалньых отличий:
1 - подавляющее большинство научных изобретений и открытий последних трёх тысяч лет дело рук и мозгов европейской расы
2 - разница по этому показателю между азиатами и африканцами ещё более явная чем между азиатами и европейцами
3 - африканцы это потомки тех кроманьонцев, у которых 40 000 лет назад не хватило авантюризма и смелости преодолеть узкий перешеек соединяющий Африку с Евразией, и это отличие негров сохранилось по сей день. именно нехватка смелости чернокожих привела к тому что до середины девятнадцаого века многие из них были рабами. белые смогли сделать негров рабами из-за технической отсталости чернокожих, но эта техническая отсталость могла быть следствием не любви к риску и авантюрам, так мы возвращаемся к первой строчке данного пункта
4 - европейскую расу называют самой многочисленной, однако именно сейчас в ней рождаемость на более низком уровне, чем у азиатов и африканцев, причём этот разрыв растёт с каждым поколением

Многие слышали про эксперимнт "вселенная-25". Там популяция сначала росла с растущей скорстью прироста, потом в районе 600 особей скорость прироста начала падать, около 2000 особей начался резкий и необратимый спад, намного быстрее предшествовавшего ему роста, вплоть до полного вымирания.
На земле обитает примерно 7 500 000 000 особей homo sapiens. Однако скорость прироста популяции уже замедляется. Где-то между 2060 и 2080 годами на нашей планете будут 10 миллиардов моих собратьев по виду. Примерно с этой цифры рождаемость в масштабах планеты станет меньше смертности. На это повлияет множество факторов.

Сегодня представители многих этносов, относящихся к еропейской расе, не могут себя к ней отнести на 100%. Наиболее чистыми европейцами я считаю: ирландцев, шотландцев, норвежцев, шведов, жителей исландии, поляков и жителей западной части украины. Почему во всех остальных есть примесь азиатской крови? Всё очень просто.
Азиатская и европейская расы многократно контактировали с момента возникновения. И при каждом из этих контактов находились сверхтолерантные люди, которые были не против заведения совместных детей двух рас.
В народах Уральской языковой семьи ещё до зарождения прауральского языка была смешана генетика европейской и азиатской рас. Позднее, конечно пропорции в них стали отличаться. В тех кто ушёл дальше на запад (фины, карелы, венгры, эстонцы) увеличилась доля европейской крови. При этом они приподнесли азиатских генов в геноофонд тех европейских народов, с которыми контактировали. Чистые азиаты по своему происхождению - гуны в третьём-пятом веках приподнесли свои гены в генетику большинства народов Европы, фактических растоворившись в них, и исчезнув когда доля полукровок стало в разы превышать число чистокровных гунов. Их гены живут по сей день во всех народах, которые мало-мальски с ними контактировали. А это вся Европа кроме Шотландии, Ирландии, Швеции, Норвегии, и, возможно, славян (хотя, тут я не уверен).
Хазары - близкие родственники гунов, которые во второй половине первого тысячелетия обильно контактировали с юго-восточными славянами и с народ6ами Кавказа. При всей их воинственности, я не могу поверить, что самый первый народ, додумавшийся о мирном сосуществовании четырёх религий (опередив в этом остальных в среднем на тысячу лет), среди представителей которого были почитатели всех этих религий, не практиковал обоюдо-добровольные брачные союзы с соседними народами. Я думаю хазарские гены прочно осели в славянах южнее Воронежа, восточнее Киева. Правда ещё до этого хазары скрещивались и с другими народами. Вообще, я думаю, что первый хазар был полукровкой - гунно-скифом, или (что более вероятно) на 3/4 гунном и на 1/4 скифом.
В седьмом-восьмом веках средиземноморскую Африку и значительную часть Испании заняли арабы. Они даже вторгались в южную Францию. Арабов принято относить к европейской расе, но насколько это справедливо? Предки арабов тысячелетиями развивались в непосредственной близости от народов чисто азиатскойй расы. При этом неизбежен был генетичекий обмен. Ну а когда арабы вторглись в Испанию, они не могли не принести свои гены.
В тринадцатом веке Чингисхан и внук его Батый состряпали крупнейшую по площади империю за всю историю человечества, обогатив многие народы европейской расы азиатскими генами. Часть войск Батыя осела в Крыму и в будущем получила именование крымских татар. Учитывая сколько разных народов жило в крыму сменяя друг друга за последние 3000 лет, я почти уверен что каждый из этих народов имел множество детей полукровок с народами, жившими там в близкое время (неспоредственными предшественниками, или непосредственными приемниками) или с народами, жившими с ним там в одно время с ним.
В пятнадцатом веке вся территория бывшей Византийской империи была занята турками-османами. Которые по происхождению родственники гунов, и в которых доминировали азиатские гены.Турки (впрочем, как и хазары, и большинство восточных завоевателей) лояльно относились к межрасовым брачным союзам в пределах империи.
Все авраамические религии строго запрещают браки с преставителем иной религии, но в то же время приветствуют если один из супргуов накануне свадьбы примет религию своего избранника. Да и внебрачные дети (в том числе международные) были и будут во все времена.
На севере, в районе Новгорода в восьмом-одинадцатом веках было (и это подтверждают письменные источники того времени) много детей, у которых один родитель был славянином, а другой Угро-Фином. До этих контактов Угро-Фины были смесью европейской и азиасткой крови с соотношением близким к 50/50. Потомками этих полукровок является значителньая часть: финов, карелов, эстонцев, венгров, белорусов, русских.
Индусы и Иранцы изначально, на момент отделения от остальной индоеврпоейской семьи, были чистокровными представителями европейской расы, однако помере их движения в нынешний основной ареал обитания и жизни там они встречались с племенами азиатского происхождения и в них росла доля азиатских генов. Сейчас их уже нельзя называть европейцами.
В наше время по европе ходит множество мигрантов из арабских стран, которых весьма привлекают европейские девушки. На европейской части России кавказца или среднеазиата встретить проще чем русского. В провинциях Китая, граничащих в Россией разрешено рожать троих детей.
Вытеснение белокожих продолжается.
Я думаю, когда родится десятимиллиардный житель планеты, белокожих будет даже меньше чем сейчас.
Однако это далеко не единствення проблема. Даже не главная. Она лишь усугубляет те, что описаны ниже.

Большинство моих знакомых, родившихся в сороковые годы, умерли раньше моих знакомых, родившихся в тридцатые, но позже тех кто родился в пятидесятые. Среди моих знакомых родившихся в шестидесятые (по уже умершим) продолжительность жизни в среднем меньше, чем среди моих знакомых, рождённых в пятидесятые. А состояние здоровья моих знакомых, которые родились в семидесятые в ряде случаев на одном уровне или хуже чем моих знакомых, которые родились в пятидесятые или шестидесятые. Это общемировая тенденция, в которой России впереди планеты всей, но лишь на пару поколений.
В среднем каждые десять лет в, так называемых, цивилизованных странах упрощается школьная программа. Мой ровесник, поступавший в школу в середине девяностых, не справился бы со школьной программой, по которой учились мои родители в восьмедисятых. Школьники, учившиеся в первом классе, когда я был в одиннадцатом, не осилили бы школьную программу моих одноклассников. Это тенденция во всём мире. Её не могут объяснить, под неё лишь подстраиваются. Это не специально действие властей по отуплению людей. Наоборот. Они заметили что по необъяснимым причинам мозг с каждым поколением последние десятилетия работает чуть хуже. Подстроиться проще чем объяснить или обратить.
Примерно с восьмидесятых годов во всём мире есть тенденция к росту числа людей, которые в первые годы или месяцы жизни получают инвалидность. Многие из их болезней официально считаются неизлечимыми (порой ошибочно, но люди склоны верить тем кто в белом халате). Тенденция когда инвалидов с детства воспитывают в обществе им подобных, изолируя от здоровых детей, фактически ставит крест на их будущем. Они лишаются стимула к выздоровлению, а здоровые дети всю жизнь проявляют к ним нескрываемые призрение и агрессию. У таких почти наверняка не будет своих детей.
Идёт медленная деградация человеческого общества, в точности по сценарию эксперимента "вселенная-25" . Скорость деградации слишком медленная чтобы люди в большой массе её заметили и начали искать выход. За одно поколение не происходит изменений, которые можно было бы заметить невооружённым глазом.
Для планеты, которой четыре миллиарда лет жизнь одного человека по времени ничто.
Деградацию ускоряют и одновременно маскируют сильная взаимная экономическая зависимость всех стран и множество локальных военных конфликтов.
Если завтра во всё мире одновременно не выйдут на работу все представители одной профессии (любой) и сделают этот невыход на работу ежедневной традицией на большой срок - в течении месяца негативные последствия этого ощутит на себе каждый из остальных жителей планеты. Страны-изоляционисты впадают в вечную зависимость от экономической помощи из-за границы.
Афганистан - там с семидесятых годов забыли что значат слова "мир", "покой", "стабильность", "безопасность". Экономика разрушена, официальные власти контролируют страну фрагментарно. Сомали - всё то же самое, и немногим меньше по времени.
Ливия - всё то же самое с 2011.
Сирия - всё то же самое с 2011.
Ирак - всё то же самое с 2003.
В этих странах в разрухе экономика, медицина и образование.
Хватит искать врагов! Хватит говорить что действия какой-то страны-агрессора привели к сегодняшней ситуации в этих странах! Они лишь незначительно ускорили процесс в некоторых из этих случаев.
Северная Корея - если Китай теоретически перестанет оказывать им всяческую экономическую и гуманитарную помощь - не пройдёт и месяца как в Северной Корее начнётся канибализм от нехватки еды. Зимбабве - многие помнят как несколько лет назад там были купюры в триллион национальной валюты - с тех пор там изменилось только то что они окончательно отказались от национальной валюты - в остальном там всё стало только хуже.
Венесуэла - прямо в течении всей прошедшей части 2016 года (статья пишется в первую декаду июня) она семимильными шагами шла к полному отсутствию еды и голодным бунтам. И дошла!
Выбирайте какой список вам больше нравится: Афганистан, Сомали, Ливия, Сирия, Ирак или Северная Корея, Зимбабве, Венесуэла. Оба списка будут расти в ближайшие годы. Это будет медленный процесс, вызываемый исключителньо событиями в экономике и отсутсвием на планете всякого подобия разума.
Если из стран типа Севернй Кореи почти невозможно выбраться, то у стран типа Аганистана граница, хотя бы на отдельных её отрезках имеет вид "ходи кто хочет в обе стороны сколько угодно раз, с любым оружием".
Впрочем на любой границе любых двух государств мира работает схема:
1) идёшь в село в 10-30 километрах от границы
2) ищешь коренного жителя села старше 30 лет
3) вручаешь ему купюру эквивалентную среднему законному недельному заработку в этих краях
4) он показывет тебе где и как нелегально пересечь границу чтоб тебя не сцапали в течении первых 100 километров после пересечения
Когда любая из трёх стран: Великобритания, Франция, Германия выйдет из Евросоюза - у остальных стран ЕС не будет денег платить пособия армии арабских мигрантов, многие из которых умеют обращаться с оружием. Властям этих стран придётся выбирать между своими безработными, сидящими на пособиях, или гостями, так же сидящими на посмобиях. Однако думаю что существенная часть арабов кинется в страны, где, в силу местной специфики, меньше шансов быть быстро пойманным занимаясь преступной деятельностью - любая страна бывшего СССР.

Во многих странах многие предприятия разных сфер деятельности, разных размеров, и разных форм регистрации и собственности сейчас работают только на обслуживания долгов. Доходов едва хватает платить налоги, зарплаты и выплаты по кредитам. Такие предприятия есть почти в каждой стране. И их число растёт. У простых людей у многих на еду едва остаётся четверть от зарплаты - остальное уходит на кредиты, налоги, комунальные платежи и услуги связи. Любые меры оздоровления, принимаемые для мировой экономики или экономики отдельной страны работают только в краткосрочной перспективе.

За локальными кратковременными событиями: арабские мигранты, распад Евросоюза в ближайшие года три, новый локальный военный конфликт не позднее весны 2017 года, приходящие на смену друг другу сильные экономические кризисы, мы не видим долгосрочную тенденцию, которой посвященная первая половина этой статьи.

Мозг политика, или главы любого государства, или главы транснациональной корпорации, или долларового миллиардера. или первого лица любой международной организации по своему химическому строению никак не отличается от мозга читателя этой статьи. Этот мозг ничуть не изменился со времени жизни твоего предка, который жил 15 000 лет назад, и претерпел лишь символические изменения со времён твоего предка, жившего 40 000 - 50 000 лет назад.
Все люди имеющие власть и вляния делятся на тех кто не хочет планировать долгосрочно (им важнее текущий рейтинг), тех кто не умеет планировать долгосрочно (вряд ли 40 000 лет назад кроманьонцы строили планы на жизнь на десятилетия, а мозг сейчас почти такой же и всегда таким был), или и не может и не хочет. (таких большинство). Происходят действия властей, которые хороши в краткосрочной перспективе, и встретят огромную популярность у толпы, чей мозг идентичен мозгу их предков, сказавших самые первые слова, когда люди начинали говорить 15 000 лет назад. Но эти действия будут вредны в долгосрочной перспективе. Политики работают по принципу "после нас хоть потоп". И люди это одобряют.
И это в большинстве стран мира.
Экономики и политические системы разных стран рухнут не одновременно, но рухнут все. Каждый раз, когда очередная страна будет идти по пути изоляционизма (Северная Корея, Зимбабве, Венесуэла), или в ней вспыхнет гражданская война (Афганистан, Сирия, Сомали, Ливия) это ударит по:
1) её ближашим териториалньым соседям (мигрантами, ростом преступности и, в целом, дурным примером)
2) её основным торговым партнёрам (в них, как минимум, уменьшится число рабочих мест)
3) всем странам где близкая экономическая или политическая ситуация (эффект подражания всегда может сработать)
4) всем странам, куда пойдут мигранты (а это могут быть не только ближайшие соседи, среди мигрантов всегда есть преступники всех разновидностей)
А власти тех стран, которые не пострадают, или пострадают минимально, используют это для отвлечения внмиания от своих проблем - методика провереная временем.

Человечеству осталось около 10 поколений. Последним человеком на Земле будет или негр или азиат. Бегите с этой планеты пока не поздно!




Комментарии для сайта Cackle


Яндекс.Метрика

,(АЛ)№0