нажми чтоб перейти на упрощённую версию страницы

Беглец

Это была самая долгая ночь в моей жизни. На компьютере запущена программа, которая будет несколько дней вводить в заблуждение всех моих знакомых, изображая мою активность в интернете. Я посмотрел в окно. Уже светало. На улице уже были очевидны первые проталины, давно пора, уже конец марта - весна значительно задержалась.
Я снял с зарядки мобильный телефон. Отправив всего одну заранее набранную эсэмэску, я вытащил сим карту с номером , который многие знали, и вставил другую, номер которой знал всего один человек кроме меня, тот самый кто, проснувшись, прочитает мою эсэмэску. Надеюсь я не разбудил того человека, хотя у нас уже традиция будить друг друга эсэмэсками, но тем не менее им радоваться.
Я достал из шкафа куртку, потом подумал и решил посмотреть прогноз погоды. Пять градусов тепла - можно без куртки. Я вытащил из карманов куртки документы и последние деньги. Ещё накануне я опустошил все банковские счета.
И вот семь часов утра, жителю любого другого города никогда не понять словосочетание "гудит семь часов", а для тех, кто хоть неделю прожил на вагонке этот звук навечно в памяти. Для уроженцев этого района этот звук сравним с голосом любимой, только чтобы его услышать стоит вернуться сюда, если ты тут был и побывать, если не был. Люди, покинувшие Тагил скучают в первую очередь по этому звуку - гудку завода, дань традиции, мало осталось мест, где можно услышать подобный звук каждый рабочий день утром и вечером. В это утро мне пришлось слышать его последний раз. Он застал меня уже на улице. И конечно я немного загрустил.
На первой маршрутке я отправился на вокзал. Вот они двадцать шесть минут на то чтобы передумать. Именно в этот момент я неоднократно останавливался, отказываясь и от более грандиозных затей. Я давно выучил, за какое время маршрутка доезжает от моего дома до вокзала. Вид из любого окна в любой момент поездки не мог мне сказать ничего нового. Я весь был в мыслях, безумные поступки которые всем кажутся спонтанными, но которые я планировал по несколько месяцев, были для меня не в новинку. Однако в этот раз сомнение было очевиднее, чем при прошлом подобном поступке.
"Дурак! Одумайся пока не поздно!" - этот голос был всё громче с каждой минутой. Мне было сложно его глушить в своей голове, но поддавшись ему, я сделаю бессмысленными последние полгода своей жизни.
И вот вокзал. С этой секунды путь назад отрезан. Из внутреннего кармана ветровки торчат билеты на несколько поездов, отходящих в один день в разное время в разные города с одного вокзала. Мне без разницы куда ехать лишь бы подальше от ...
Человек, получивший от меня эсмэску, ждёт меня только через две недели. Я вынужден отправиться раньше, чтобы не передумать, но я не мог купить билет сразу к тому человеку. Придётся скоротать время, кочуя по городам. Я подошёл к кассе.
- "Билет на ближайшую электричку до Екатеринбурга"
- "Она будет через полчаса"
Что ж есть время позавтракать ... или лучше купить что-нибудь, что можно съесть в электричке, да так и сделаю!
Три часа в электричке казались дольше, чем предшествующая им ночь. Но всё таки ездить в электричке намного приятней и интересней чем в междугородних маршрутке или автобусе. Мысли складываются чётче, есть возможность успокоиться. Правда, выбрав электричку, я гарантировал себе опоздание на один из поездов, на которые у меня был билет, а если бы я ехал на маршрутке я бы мог на него успеть.
Уже темнеет
. На один поезд я опоздал из-за того что отказался от маршрутки. Другой уехал пока я закупался едой на дорогу, чтобы ничего не покупать в городах, где будут пересадки. Я сел в третий из поездов, на которые у меня был билет. Купе было пустым, соседи появятся лишь утром. Когда они сядут у одного из них окажется с собой ноутбук, он разрешит мне просмотреть файлы на моей флешке и спросит что это за фотографии на ней.
- "К этому человеку я еду" - скажу я почему-то, несмотря на то, что о моём приезде осведомлён совсем не тот человек ...



Комментарии для сайта Cackle


Яндекс.Метрика

,(АЛ)№0