нажми чтоб перейти на упрощённую версию страницы

С ножа ещё капал кровь...

За последние пять дней он ничего не ел, спал не больше десяти часов и преодолел несколько сотен километров. Он двигался по прямой, убивая всех на своём пути. Не различая возраст, пол, одежду и причёску своих жертв.
Два дня назад, когда ему на третьи сутки пути захотелось пить, он просто облизал окровавленный нож, вытащенный из тела очередной жертвы, и этого ему хватило.
Что двигало им? Куда он направлялся? Он задумается об этом не скоро. Бывал ли он раньше в городе, где стоит сейчас? Он и этого не знает, он даже не знает какой сейчас день и какой это город.
Перешагнув окровавленное тело, в котором ещё десять минут назад билось сердце, он пошёл дальше. Он шёл по пустой улице, ни прохожих, ни машин. Он ничуть не удивлялся этому, несмотря на то, что время было около полудня. Он прибыл в этот город на рассвете. При въезде в этот город в машине кончился бензин, и он был вынужден пойти пешком. Прошлый владелец машины был оставлен им в городе, откуда началось его путешествие, с множественными колотыми ранениями в области живота. Пока не кончился бензин, он сбил насмерть не меньше десятка людей, в числе которых были и служители закона. Не имея возможности заправить машину, он пошёл дальше пешком, убив по пути ещё несколько человек.
Он отошёл от последней жертвы уже метров на пятьсот, как вдруг голос, казавшийся смутно знакомым, окликнул его по имени. Он остановился. Голос окликнул его повторно. Он повернулся ... и ... нож выпал из руки.
Увидев, что он не поднимает нож с асфальта, она пошла в его сторону. Он стоял не шевелясь. За последние сто часов он без колебаний убил около полусотни человек, но сейчас он был в растерянности. Она приблизилась к нему на расстояние около десяти метров ... и остановилась. Из кармана его куртки торчал пистолет. Он уже забыл о нём. Третьим человеком, умершим от его ножа был сотрудник органов правопорядка, пытавшийся его задержать. В пистолете была полная обойма, но за все пять дней он так и не вспомнил о нём.
- Ты не боишься? - спросил он.
- Ты не причинишь мне вреда, я это знаю и вижу в твоих глазах - сказала она, но сомневалась, смотря на его пистолет.
- Ты выдашь меня?
- Нет!
- Но меня же всё равно рано или поздно поймают, а если ты не выдашь, ты будешь как минимум укрывательницей, а как максимум соучастницей.
- Я никогда тебя не выдам, и не допущу, чтобы нас опять разлучили.
Он подошёл к ней и обнял её. Она незаметно вытащила у него пистолет ... и отшвырнула его в сторону, после чего их губы сомкнулись в поцелуе.



Комментарии для сайта Cackle


Яндекс.Метрика

,(АЛ)№0