нажми чтоб перейти на упрощённую версию страницы

Дневник Смерти

Тяжкая у меня работа. Пришлось работать в самом непрестижном во всех смыслах цеху.
Зарплата мизерная, и из той постоянные штрафы. Вон в цеху муз все в день зарплаты с тележками с работы выходят. Им платят столько, что в руках до дома зарплату не донести. Купидоны тоже не жалуются, хоть у них и бывают серьёзные штрафы, не реже чем у меня, но в дорогих ресторанах по выходным и престижных курортах на отпуск они себе не отказывают. Лишь цех ангелов-хранителей получает сопоставимо с моим. Но им повезло с отношением людей к ним и с униформой.
Кстати, об униформе. В каждом цеху нашей корпорации своя обязательная униформа, чтоб узнавать из далека. Вот, глядя на униформу, понимаешь почему у муз высокая зарплата и символические штрафы. Муза постоянно носит с собой те же предметы, какими работает вдохновляемый ею человек. Будь то архитектор, художник, скульптор, музыкант или кто-либо ещё. А ведь музы, вопреки стереотипам, работают не только с людьми искусства. Все виды наук и все изобретения — тоже их зона ответственности. Купидонам выдают крылья в несколько раз меньше чем у ангелов-хранителей и менее ярких цветов. Ещё каждому купидону положено носить с собой лук и колчан с огромным запасом стрел. Но как же их штрафуют за каждый промах, каждую потерянную или сломанную стрелу! У ангелов-хранителей огромные крылья, которыми можно укрыть человека и сияющий ярким светом нимб над головой чтоб их было видно с большого расстояния.
А что у меня ...
Плащ тёмных оттенков, все оттенки серого и чёрного цветов на выбор. Капюшон плаща снимать нельзя. Размер капюшона, длина рукавов и самого плаща такие чтоб лица, рук и ног не было видно. Да ещё и приходится вечно таскать за собой косу. Тяжёлая жутко!
Да. Увы я работаю смертью.
Непрестижная, низкооплачиваемая работа, которую не ценят и не уважают ни коллеги из других цехов, ни люди на Земле.
А у меня, между прочим, семья. Жена. Дети — смертята.
Да. Чтоб вы знали. Смерти, ровно как и ангелы-хранители, купидоны и музы бывают обоих полов. Вступают в браки. Заводят детей. Я смерть — мужчина. Мне приходится оплачивать учёбу детей и содержать жену пока она не может работать.
А работать удаётся не ежедневно. За каждый косяк на работе нужно писать объяснительную. Произошёл форс-мажор во время смены, не важно сколько на часах — возвращаешься в офис и пишешь объяснительную за провал. Писать приходится развёрнуто, весь остаток дня, и чаще всего, весь следующий день. И это время не оплачивается! Мы ж, смерти, трудимся на сделке. Жалование напрямую зависит от числа успешных выездов на место.
А работать приходится с совершенно разными людьми.
В наше время всё меньше спокойных клиентов. То есть таких, к которым первый же выезд оказывается успешным.
Всё чаще встречаются игроки.
Подойдёт, по-дружески обнимится (как бы извиняясь) и уйдёт.
Или менее вежливые. Они крепко пожимают мне руку, бормочат что-то на своём человеческом языке, отпускают руку, поворачиваются спиной и уходят.
Есть и настоящие хамы! Они буквально машут мне рукой с противоположной стороны улицы, будто я какой-то приятель. Бесят!
А мне из-за них тратить полтора дня на объяснительную, а моим смертятам голодать.
Ладно если человек один, два, максимум три раза за жизнь видится со смертью и ускользает. Таких мы, если честно, даже уважаем. Им зачастую есть ради чего жить! Многие из них вписывают своё имя в историю, принося другим много пользы иили радости.
Но если у человека салочки со смертью становятся основным хобби на всю земную жизнь, это злит раздражает! Мы уже неохотно выезжаем на вызов к тем, к кому было больше трёх вызовов за десять лет. Жребий тянем и ставки делаем чем закончится. Зато после каждой поимки того, кто до этого неоднократно ускользал закатываем банкет. На него приходят все, кто раньше упускал этого человека, а оплачивают те, кто думал что и в этот раз будет провал.
Люди не понимают что убегать от смерти бесконечно они не смогут. Ведь не зря уже много поколений цех болезней возглавляет династия по фамилии Старость.



Комментарии для сайта Cackle


Яндекс.Метрика

,(АЛ)№0